Велополосу на Бульварном кольце продлили на 5,2 километра

обсудить на форуме
Велосипедную полосу на Бульварном кольце продлили на 5,2 километра. Это самый востребованный маршрут у велосипедистов — полоса связывает несколько бульваров в центре Москвы и оборудована всеми необходимыми для безопасного передвижения элементами инфраструктуры: светофорами и специальной разметкой. Теперь, после ее продления, любители велопрогулок могут проехать по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому и Гоголевскому бульварам, а также по Соймоновскому проезду.
«Велополоса на Бульварном кольце наиболее популярна у велосипедистов, поэтому мы приняли решение ее продлить. В ходе реализации программы “Моя улица” она увеличилась на 5,2 километра (2,6 километра в каждом направлении). Ее общая протяженность составляла девять километров, а после продления — 14,2 километра (7,1 километра в каждом направлении). Новый участок появился благодаря изменению ширины существующих полос движения», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
Незначительное изменение ширины автомобильных полос не снизит пропускную способность Бульварного кольца. А велополоса сделает движение на нем более безопасным и снизит количество ДТП с участием велосипедистов. Кроме того, введение новой полосы не сократило количество парковочных мест для автомобилей и велосипедов.
На велополосе установили 46 светофоров специально для велосипедистов: вместо привычных желтого, зеленого и красного кругов на них — знак велосипеда соответствующих цветов. Разметку полностью нанесут до конца сентября.

Сотрудники Госавтоинспекции будут следить за порядком на этом маршруте.
Помимо Бульварного кольца, новую велополосу протяженностью два километра обустроили на Полярной улице. Для безопасного движения велосипедистов там нанесена разметка, установлены регулирующие знаки.
В рамках программы «Моя улица» в этом году тротуары на Бульварном кольце расширили от 0,5 до 2,5 метра, а на отдельных участках, например на Страстном бульваре, — до трех метров. Сейчас основные работы по благоустройству московских бульваров завершены. Осенью здесь высадят более 20 деревьев разных пород, а весной будущего года — 8,5 тысячи кустарников. На бульварах установят лавки, урны и 28 информационных стел с точками доступа к Wi-Fi.
Автор:
Источник:
Дата:
15 сентября 2017 в 08:02
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Гоголевский б-рПокровский б-рПолярная улСоймоновский проездСтрастной б-рЧистопрудный б-рЯузский б-р

Комментарии (0)

Добавить комментарий